Spiel- und Sportfest 2006 beim TSV-Bierden

Spiel- und Sportfest 2006 beim TSV-Bierden Am Sonnabend den 8. Juli 2006 fand unser traditionelles Spiel- und Sportfest vom TSV-Bierden auf dem Sportplatz der Bierdener Grundschule statt. Bedingt durch parallel laufende Veranstaltungen konnte die gewohnt hohe Teilnehmeranzahl von durchschnittlich über 100 Kindern, Schülern und Jugendlichen leider nicht erreicht werden. Auch die Teilnahme aus den verschiedene Spaten Fußball, Handball usw. ließen zu wünschen übrig. Dieses versuchen wir im kommenden Jahr zu verbessern, in dem die einzelnen Spatenleiter und Trainer direkt angesprochen werden. Die aber dennoch angetretenen rund 60 Teilnehmer hatten aber ihren vollen Spaß in den Disziplinen Laufen, Werfen und Springen.

Erwähnen möchte ich an dieser Stelle, daß das Spiel- und Sportfest keine alleinige Veranstaltung der Leichtathletikabteilung, sondern vielmehr eine gemeinsame Veranstaltung des TSV-Bierden mit allen seiner Spaten ist. Ganz besonders einzigartig an der Veranstaltung des TSV-Bierden ist die Möglichkeit der Teilnahme von Kindern unterhalb des 8. Lebensjahres, die sich ebenfalls in den verschiedenen Klassen messen können.

Mit dem Aufbau der Wettkampfstätten wurde bereits am Freitag begonnen. Hierbei wurde die Leichtathletik von der Tischtennisabteilung, wie in jedem Jahr, tatkräftig unterstützt. Hierzu gehören die Vorbereitungen für die Weitsprunggrube und der Laufbahn, das Kreiden der Laufbahn für die Sprintwettbewerbe und das Kreiden sowie das Abstecken der Felder für die Wurfwettbewerbe. Obwohl unsere Laufbahn in diesem Jahr von dem Achimer Bauhof wieder in einen weitestgehend guten Zustand gebracht wurde, war diese zu Beginn der Wettbewerbe völlig ausgetrocknet und damit so gut wie unbrauchbar. Allerdings hatte die Stadt Achim auf unsere Anfrage hin die Bahn als "brauchbar" eingestuft und unseren Antrag auf die Neugestaltung einer Laufbahn abgelehnt.

Die Siegerehrung wurde im Anschluß für alle Teilnehmer um 16:00 Uhr durchgeführt. Die Drittbesten der jeweiligen Jahrgänge wurden mit Medaillen ausgezeichnet. Jeder Teilnehmer erhielt hierüber hinaus eine Urkunde und eine Erinnerungsmedaille.

Der Wilhelm Bettinger Wanderpokal wurde in diesem Jahr an Lena Janssens und der Willi Meyer Wanderpokal an Alexander Gudat übergeben, die in diesem Wettbewerb durch sehr gute Leistungen überzeugten.

Allen Helfern gilt wie in jedem Jahr ein besonderer Dank für die Durchführung der Veranstaltung.

Die Wanderpokale gingen in diesem Jahr an an Lena Janssens und Alexander Gudat.

________________________________

Im nachfolgenden sind die Ergebnisse der jeweiligen Altersklassen kurz zusammengestellt:

Schülerinnen A - W15 Platz

Platz 1 - Franziska Focke